Vos données sont sauvegardées régulièrement sur nos serveurs, cependant en cas de destruction importante (feu par exemple) des fermes de serveurs, vos données seraient alors complètement perdues, c'est pourquoi vous devez réaliser régulièrement une sauvegarde des données et les importer sur votre PC afin de les déposer dans un endroit numérique sûr.

La fréquence raisonnable est de 1 fois par quinzaine avec un minimum d'une fois par mois.

Pour faire une sauvegarde veuillez suivre la procédure suivante.

Cliquez sur l'onglet "Fichiers", bouton "Maintenance" option "Sauvegarder la base de données du serveur"

Vous voyez maintenant les sauvegardes déjà sur le serveur.

Pour forcer une sauvegarde, cliquez sur le bouton "Créer une sauvegarde sur le serveur".

Mais vous pouvez aussi télécharger directement une sauvegarde déjà réalisée.

Sélectionnez la sauvegarde que vous souhaitez importer sur votre PC, puis cliquez sur le bouton "Récupérer une sauvegarde du serveur"

Les données sont cryptées illisibles sans le mot de passe.